市政协举行2019年新年茶话会

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2018-12-30     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

12月29日上午,市委书记贾瑞云在市政协2019年新年茶话会上发表讲话。 (特约通讯员 王东 摄)

  清茶一杯辞旧岁,同心聚力开新篇。在2019年元旦即将来临之际,12月29日上午,市政协在金海酒店举行2019年新年茶话会。我市党政军领导与各族各界人士欢聚一堂,畅叙友情,共谋发展,喜迎新年。

  中共攀枝花市委书记贾瑞云,中共攀枝花市委副书记、市长王波,市人大常委会主任黄正富,中共攀枝花市委副书记虞平出席茶话会。

  市政协主席李群林主持茶话会。

  贾瑞云在茶话会上发表讲话,代表中共攀枝花市委、市人民政府向全市各民主党派、各人民团体、工商联和无党派人士,向全市工人、农民、知识分子、干部、企业家和驻攀部队指战员、武警官兵、公安干警、消防指战员,向老领导、老同志以及长期关心支持攀枝花建设发展的各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿。

  贾瑞云说,即将过去的2018年,是攀枝花激流勇进、加快发展、成果丰硕的一年。在省委、省政府坚强领导下,市委、市政府团结带领全市干部群众,千方百计稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动各项事业不断取得新进展新成效,向着高质量发展,向着高水平率先全面建成小康社会迈出了坚实的脚步。这一年,我们发挥优势、加快转型,经济发展稳中向好。这一年,我们深化改革、扩大开放,发展活力更加强劲。这一年,我们强化统筹、建设城乡,人居环境持续提升。这一年,我们情系民生、创新治理,群众生活不断改善。这些成绩的取得,是党中央、国务院和省委、省政府坚强领导的结果,是全市人民团结拼搏、真抓实干的结果,其中也凝聚着全市各级政协组织、各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士的智慧、心血和汗水。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,坚持党对政协工作的领导,讲政治、顾大局,尽职尽责、敢于担当,凝聚共识、汇集合力,为推动我市经济社会发展作出了重要贡献。

  贾瑞云指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是攀枝花转型发展、创新发展、跨越发展的首战之年、关键之年。新的一年,我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十一届三次四次全会、省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,瞄准推动高质量发展、建设美丽繁荣和谐攀枝花这一目标,持续做好“钒钛、阳光”两篇文章,深入推进攀西经济区、国家战略资源创新开发试验区、攀枝花国家钒钛高新技术产业开发区“三区联动”,加快推动钒钛之都、康养胜地、农业示范基地、区域中心城市和南向开放门户“五大建设”,继承和弘扬“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”,继续深化改革、扩大开放,坚持科学创新、永攀高峰,在全省“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略格局中发挥作用、作出贡献,决战决胜高水平率先全面建成小康社会。全市各级政协组织和政协委员要坚持围绕中心、服务大局,积极参政议政,认真建言献策,广泛凝聚力量,为推动我市高质量发展再建新功;各级党委要进一步加强和改进对政协工作的领导,在思想上重视、政治上关心、组织上保证,加强沟通联系,自觉接受民主监督,积极吸纳意见建议,大力营造重视、关心和支持政协工作的浓厚氛围,推动政协更好地发挥优势和作用。

  贾瑞云指出,九万里风鹏正举,攀枝花扬鞭奋蹄。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,全面实现攀枝花高质量发展,以优异的成绩迎接新中国70周年华诞。

  李群林在主持时说,在改革开放伟大航船开启新征程的历史起点上,市政协将与全市人民携手并肩,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共攀枝花市委的坚强领导下,全面加强政协系统党的建设,围绕市委“一二三五”工作思路,聚焦高质量发展务实建言;坚持团结和民主两大主题,履职尽责推动民生改善,找到最大公约数,画出最大同心圆;积极履职,双向发力促进协商民主,求真务实加强民主监督,强基谋远抓好自身建设,为决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献政协智慧和力量。

  市政协副主席、民进市委主委周治端代表各民主党派、工商联发言,表达了在新的一年不忘合作初心、与党同心同行,协力决战决胜高水平率先全面建成小康社会,建设美丽繁荣和谐攀枝花的信心和决心。

  中共攀枝花市委、市人大、市政府、市纪委监委、攀枝花军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导,在攀市级老领导,市级有关部门和有关方面的负责同志等应邀出席茶话会。

  出席茶话会的有市政协副主席、秘书长;部分在攀市政协原主席、副主席;驻攀全国政协委员和省政协委员;各民主党派、工商联、人民团体、各县(区)政协负责人;市政协副秘书长、各工作机构负责人。(记者 陈旭耀)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。