加快交通基础设施建设为建设“产城一体”钒钛新城和“中国特色小镇”提供坚强保障

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2018-12-27     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

贾瑞云调研钒钛新城和红格特色小镇规划建设工作推进情况

  12月26日上午,市委书记贾瑞云在G5高速鱼塘出口调研钒钛新城交通规划。

  钒钛新城和红格特色小镇的规划建设工作是我市的一项重点工作,市委、市政府高度重视。当前,两地规划推进情况如何?建设如何破题?带着这些问题,12月26日上午,市委书记贾瑞云先后来到盐边县红格特色小镇和钒钛新城进行调研,了解两地规划建设工作推进情况,现场研究建设破题点,协调解决遇到的困难和问题。贾瑞云强调,要高标准、高质量推进钒钛新城和红格特色小镇的规划建设工作,拿出“打硬仗”的工作劲头,集中力量,重点提升和优化两地的交通等基础设施,增强支撑和综合保障能力,为建设“产城一体”钒钛新城和“中国特色小镇”提供坚强保障。

  贾瑞云先后来到G5高速新九出口至红格道路的重要节点和盐边县红格镇,与相关负责人一道,看图纸、摆问题、议规划,研究讨论提升进出红格集镇道路的工作方案。贾瑞云要求,要按照科学布局、远近结合的原则,进一步调整完善规划,确保实现客货运输分流的目标;要根据规划,高标准设计、高质量建设,加快推进红格集镇交通基础设施提档升级,为前来康养、旅游的宾客提供更加舒适便捷的出行体验;要明确定位,充分发挥温泉、运动场馆等资源优势,突出特色,进一步加快具体项目建设进度,使红格这座“中国特色小镇”和米易县实现互动发展。

  在G5高速鱼塘出口,贾瑞云详细听取了钒钛新城交通规划。贾瑞云要求,要按计划推进重点交通项目建设,尽快实现G5高速与市区路网之间的高效连接。钒钛新城产业集聚,花城新区具有充足的配套和保障能力,要通过交通基础设施的进一步提升完善,打通两地的快速路,推进钒钛新城和花城新区协同发展,实现“1+1>2”的倍增效应,打造攀枝花经济发展新的增长极。

  贾瑞云强调,经济发展,交通先行。交通的便捷度,是决定地区经济社会发展的重要基础条件之一。全市上下要以群众的安全、舒适、便捷出行为出发点和目标,抢抓攀枝花被国家发改委、交通运输部列入“生产服务型国家物流枢纽承载城市”的机遇,按照“打造全国性综合交通枢纽”的要求,加快推进交通基础设施建设,全面提升路网通行能力和服务水平,着力构建“区域相互连通、城市干线畅通、城乡路网相通”的现代综合交通运输体系,助推攀枝花经济社会高质量发展。

  市领导沈钧、李文飞参加调研。(记者 徐杨 文/图)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。