上半年我国新能源汽车产销保持稳步增长

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-07-10     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

新华社北京7月10日电(记者高亢)记者10日从中国汽车工业协会获悉,今年1至6月,我国新能源汽车产销量分别达61.4万辆和61.7万辆,同比增长48.5%和49.6%,上半年我国新能源汽车产销继续保持稳步增长态势。

据中汽协行业信息部主任助理李虹介绍,1至6月,我国汽车产销量分别达1213.2万辆和1232.3万辆,同比下降13.7%和12.4%,销量降幅比1至5月略有收窄。其中,乘用车产销997.8万辆和1012.7万辆,同比下降15.8%和14%;商用车产销215.4万辆和219.6万辆,同比下降2.3%和4.1%。

中汽协数据显示,上半年,我国新能源汽车产销量同比增长48.5%和49.6%,新能源汽车产销增速比今年1至5月有所提升,与上年同期相比,增速有所回落。

李虹表示,从上半年产销情况来看,我国汽车产销整体处于低位运行。随着7月1日国家购置税新政策的正式实施及部分地区国六标准的正式切换,消费动能或有所改善,这些将会成为下半年汽车市场需求改善的积极因素。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。