今年一季度全省就业形势总体稳定

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-04-15     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  今年以来,全省就业服务系统认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,坚持把稳就业放在更加突出的位置,大力实施积极的就业政策,着力提供全方位公共就业创业服务,有力促进了全省就业形势稳定。

  一是主要就业指标总体稳定。一季度,全省城镇新增就业25.62万人,完成全年目标任务的30.15%;失业人员再就业7.14万人,完成全年目标任务的32.47%;就业困难人员就业2.25万人,完成全年目标任务的37.50%。3月末,城镇登记失业率3.55%,环比下降0.01%,同比下降0.47%。

  二是人力资源市场供需两旺。一季度,全省人力资源市场提供岗位95.38万个,进场求职者人数77.19万人,求人倍率1.24。其中,1—3月的求人倍率分别为1.20、1.15和1.33,岗位数均多于求职者人数。信息传输计算机服务和软件业、居民服务修理和其他服务业、住宿和餐饮业、建筑业岗位需求同比温和增长。

  三是农村劳动力转移就业平稳有序。一季度,全省农村劳动力转移就业总量2481.3万人,继续保持高位。其中,省内转移1372.4万人,省外输出1108.9万人。省外务工主要集中在广东、江苏、浙江、上海等长三角、珠三角地区,省内主要集中在成都经济区、川南经济区和川东北经济区。制造业、建筑业、居民服务和其它服务业是外出农村劳动力主要从事的行业。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。