粮食安全省长责任制考核将进一步优化

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-02     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

国家粮食和物资储备局等11部门日前联合印发《关于认真落实2019年度粮食安全省长责任制的通知》,要求切实推动落实2019年度粮食安全省长责任制重点工作任务。

《通知》指出,各地要坚持把保障粮食安全作为首要任务,积极推动藏粮于地、藏粮于技落实落地;坚持质量兴农、质量兴粮,加快由增产向提质导向转变,大力促进现代农业发展;坚持全面从严监管,以全国粮食库存大清查为契机,切实守住管好“天下粮仓”;坚持改革创新、统筹规划,着力构建统一高效的国家粮食储备体系;坚持政府与市场协同发力,有效维护粮食市场秩序和农民合法权益;按照“农头工尾、粮头食尾”的要求,坚持高质量发展,加快建设粮食产业强国。

《通知》明确,要加强重点考核和问题整改。2019年度粮食安全省长责任制考核将进一步优化考核内容,加大考核发现问题的整改力度。要全面加强本地区粮食安全保障能力建设,坚定不移地落实好国家粮食安全战略,坚决把粮食安全省长责任制落到实处。(记者 刘慧)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。