四川启动“村庄清洁行动

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-01     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

《四川省农村人居环境整治村庄清洁行动方案》日前出台,把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的关键一役。今年,四川将重点推进农村生活垃圾处理、污水处理、村庄清洁、厕所革命和畜禽粪污资源化利用“五大行动”。

方案聚焦农民群众最急需、最关切、最直接的问题,将集中力量加以整治,突出“垃圾、污水、厕所”三大革命,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,使村庄环境卫生得到有效整治,村容村貌焕然一新,农民群众清洁卫生文明意识普遍提高,健康卫生的生活方式基本养成。

根据《方案》,四川将因地制宜推广“户分类、村收集、乡(镇)转运、县处理”体系,逐步实现自然村专职保洁员全覆盖。清淤治理农村水井、水塘、小河沟、污水沟、臭水沟,逐步消除黑臭水体。(记者 钟华林)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。