市领导调研盐边县公安工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2021-02-23     来源:盐边县融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2月22日,副市长、市公安局局长季雷到我县调研公安工作。

  季雷一行在县委副书记、县长王兴全陪同下,实地调研盐边县公安局业务技术用房及盐边县涉案财物集中保管中心工程建设情况,听取重点信访人员工作、盐边县公安局工作等情况。

 

  在随后召开的座谈会上,季雷充分肯定了我县公安工作取得的显著成绩。他指出

  过去的一年,盐边县公安局认真贯彻落实市委市政府、县委县政府的决策部署,按照市局党委的工作要求,在政治建警、疫情防控、维护稳定、大要案件侦破、火案攻坚、事故预防等方面取得了优异成绩,“奋进”系列专项行动多次排名全市前列,教育整顿工作成效明显,队伍精气神大有改观,特别是交通死亡人数连续3年下降,县看守所连续18年未发生安全责任事故,户籍业务通办工作经验获全省技术革新奖二等奖,红格派出所被评为省级“枫桥式公安派出所”,这些都值得充分肯定。

  季雷要求

  维稳护安要再加力。要统筹发展与安全的关系,紧盯影响安全稳定的突出风险和隐患苗头,坚持以“护旗”专项行动为统揽,把握节点、突出重点、抓住要点全力以赴保一方平安稳定。争先进位要再加力。要定目标、抓落实;要增优势、补劣势;要重创新、出品牌,在保持现有成绩的同时百尺竿头更进一步。禁毒缉毒要再加力。要始终保持对涉毒违法犯罪的严打高压态势,全力巩固禁毒缉毒成果。坚持群众路线,不断完善禁毒社会化体系,打好新一轮的禁毒人民战争。服务发展要再加力。突出公安主责主业,深入推进“六稳”“六保”工作。要进一步加强法治公安建设,提高执法规范化水平和执法能力。要深化“放管服”改革,为盐边县发展创造更加高效的服务环境。从严治警要再加力。要不断深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,及时发现病症、找准病灶、查清病因,严守党的政治纪律和政治规矩,严明各项警纪警规。要加大对“人、车、枪、酒、赌、毒、网、密”等问题的检查力度,确保队伍不出任何问题。

  县委常委、政法委书记朱林光,副县长、县公安局局长徐浚参加。