仁和区召开政府主要领导调整补充见面会

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-12-30     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

12月29日,仁和区人民政府主要领导调整补充见面会在区机关一会议室举行。市委常委、组织部长张勇出席会议并讲话。

会上,市委组织部干部二科科长谭红同志宣读了省委、市委任免职决定,同意苟军同志任中共攀枝花市仁和区委员会委员、常委、副书记,提名任仁和区人民政府区长。同意免去蔡君同志中共攀枝花市仁和区委副书记、常委、委员职务,提名免去仁和区人民政府区长职务。

会上,苟军同志作了表态发言。他表示,能够成为一名仁和人,参与仁和发展建设,深感使命光荣、责任重大。在下步工作中,将尽快熟悉工作岗位,实现角色转换,进入工作状态,以身作则,率先垂范,努力做到旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,确保中央的路线方针政策和省委、市委、区委决策部署不折不扣落地落实。勤政务实抓发展,聚焦市委“一核两区一中心”城市格局和仁和“宜人新城、产业新区”发展定位,统筹推进经济社会发展和疫情防控,全力实施“四大战略”,着力打造“三区一枢纽”,扎实抓好“两城”建设等工作,全力推动仁和区高质量发展。用情用力惠民生,始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,努力让仁和人民的生活更幸福。崇法尚制守规矩,坚持把依法行政作为基本遵循,始终坚持民主集中制原则,确保政府工作在法治轨道上运行。清正廉洁做表率,认真落实全面从严治党各项要求,恪守党风廉政建设各项规定,以身作则抓好班子、带好队伍。

张勇强调

此次调整补充是省委、市委着眼攀枝花发展大局和县(区)班子建设需要,通盘考虑、慎重研究作出的决定。全区广大党员干部一定要坚决拥护省委、市委的决定,共同维护好仁和区当前良好的发展势头。

对仁和区当前和今后一个时期的工作,张勇提出要求:一是要提高政治站位,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署。当前,仁和区正在加快打造“宜人新城、产业新区”,需要全体干部进一步提高政治站位,凝聚思想共识,同心同向用力。

二是要保持专注发展定力,推进区域经济高质量发展。明年是中国共产党成立100周年,也是我国进入“十四五”发展时期,建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。仁和区要抢抓发展机遇,围绕做实钒钛、阳光“两篇文章”,以实干实绩奋力实现“十四五”良好开局,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。要在持续推进工业转型升级、加快建设现代农业体系、大力推动康养产业发展上真抓实干、取得实效。

三是要认真梳理谋划,做好岁末年初相关工作。要抓好中央、省委全会、经济工作会和清华书记莅攀调研重要指示精神的学习贯彻;抓好年底突出矛盾和风险防范化解、常态化疫情防控、森林草原防灭火、安全生产等重点工作;抓早动快确保明年“开门红”;切实加强党的建设,坚持以基层党建引领基层治理,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,高质量开好2020年度领导班子和党员领导干部民主生活会,举一反三抓好省委巡视反馈问题整改,稳步推进村(社区)“两委”换届工作,提前谋划县乡换届工作。

张勇指出

市委对仁和区级领导班子建设高度重视,对仁和区的发展寄予厚望,希望全区各级领导班子和党员干部,要坚决拥护省委、市委的决定,坚决贯彻落实中央、省委、市委的重大决策部署,进一步解放思想,改革创新,共同为仁和区高质量发展和高效能治理,为攀枝花加快“两城”建设、争创省级新区,全力推动成渝地区双城经济圈建设贡献仁和智慧和力量。

任礎军表示,热情欢迎苟军同志到仁和区工作,在今后的工作中,各位同志要全力支持苟军同志的工作,一是全面准确地向苟军同志介绍好仁和的情况,介绍好市委对仁和的希望和要求,让苟军同志及时掌握了解方方面面的情况。二是全区各级干部要按照省委、市委相关会议精神,全力推进各项重大项目的建设,以实际成绩向党的100周年诞辰献礼。三是持续巩固团结奋进的班子形象,为推动成渝地区双城经济圈建设和全市“两城”建设,争创省级新区贡献仁和新的力量。

会议由市人民政府副市长、仁和区委书记任礎军主持。

区委、人大、政府、政协领导班子在家成员,区法院院长、区人民检察院检察长参加会议。