仁和区召开区委理论学习中心组(扩大)会议 深入学习贯彻省委十一届八次全会精神

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-12-28     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

12月24日,仁和区召开区委理论中心组(扩大)会,传达学习了中央经济工作会议精神和省委十一届八次全会精神。

会议由市政府党组成员、副市长、仁和区委书记任礎军主持。区委理论学习中心组成员及区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院在家的县级领导干部参加会议。

会议指出

全区上下要抓好学习贯彻,用会议精神指导推动各项工作落地落实。在领会中央经济工作会议精神要义上,要做到学深悟透、入脑入心,对表对标省、市各项目标任务,结合仁和区实际,深入分析全区经济形势,注重把握消费方的需求,抓住“十四五”和“双城经济圈建设”机遇,用好盘活仁和特色资源和南向区位优势,努力打造川西南、滇西北交通枢纽,发挥“南向门户”桥头堡作用。在深入贯彻省委十一届八次全会精神上,要准确把握全会的重大意义,准确把握“十三五”以来全川取得的重大成就,准确把握四川面临的新机遇,准确把握全会明确的主要目标和重大部署。省委十一届八次全会总结了四川“十三五”以来取得的重大成就,突出抓好了“四件大事”和十项重点工作;重点研究我省“十四五”规划和2035年远景目标等重大问题,对“十四五”时期经济社会发展提出了主要目标,系统擘画了四川未来发展宏伟蓝图。今后五年是一个关键时期,全区上下要增强战略意识、机遇意识和责任意识,抢抓机遇、担当作为,加强政策协调配合,充分释放各方面发展机能,努力在“十四五”期间取得最大政策效应,推动仁和经济社会高质量发展。

会议强调

学习贯彻要结合实际抓好落实,岁末年初重点做好六项工作。

一是要做好全年目标任务收关工作。全力冲刺、确保完成年初“四大会战”“三大行动”和各项目标任务,实现“十三五”圆满收官。

二是做好疫情防控工作。慎终如始抓好常态化防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”,坚决打赢防止疫情反弹硬仗。

三是要做好森林防灭火工作。进一步增强责任感和紧迫感,再添措施,再加力度,纵深推进森林防灭火专项整治,压实责任,加强保障,切实做好今冬明春森林防火工作。

四是要做好安全生产工作。牢牢守住红线,加强对辖区内各达建筑工地、各大企业、公共场所、煤矿、道路交通等的安全和防火检查,“两节”期间加强检查巡察频次,发现问题及时督促整改。

五是要做好社会维稳工作,对信访和农民工资清欠工作好及时处理,要明确机构组建,抓工作责任的落实,打好“主动仗”。

六是要做好“走基层”、“送温暖”有关工作,要提前统筹谋划,拿出工作方案,抓好“两节”期间商品稳价保供,守好民生底线。

会议要求

要广泛深入抓好党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神的宣讲和宣传,迅速掀起学习贯彻省委全会精神的热潮,推动全会精神进基层、进群众。各级党委、党组要尽可能把工作安排统筹在中央和省委的决策下,再鼓干劲、再添措施,全面完成今年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。