攀枝花市东区赴木里县看望慰问援藏干部人才

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-10-29     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  10月26日至28日,受区委书记罗军委托,区委常委、组织部长韩德带队深入凉山州木里县看望慰问援藏干部人才,考察调研了木里县农业产业示范园等援建项目,并召开了座谈会。

  座谈会上,援藏干部代表依次发言:

  区经济合作局党组成员、副局长(挂职木里县商务经济合作和外事局副局长)杨林:

  两年多以来,同志们流了汗,有的还流了血,想起家人还流了泪。工作中,充满着观念和思想的碰撞,现实和梦想的冲突,但是都顶住了压力、打好了硬仗,在辛酸、彷徨、喜悦和成功的交织中,收获了友谊,获得了认可和尊重。

  区财政局党组成员、副局长(木里县下麦地乡党委副书记)马世强:

  通过不断摸索,梳理总结了一套自己的农村工作方法,在与全乡其他干部的共同努力下,可以说是没日没夜的拼了两年,全乡脱贫顺利通过2019年各级验收考核,回首近三年的挂职经历,有收获也有遗憾,接下来我将站好最后一班岗,不负组织的重托。

  区林业局党组成员(木里县雅砻江镇立尔村任驻村工作队队员)徐欢:

  在2019年我村发生“3.30”火灾中,我积极参与相关救援活动,多次充当向导,一是带领各级领导前往火场第一指挥部;二是做好村民烈士捌斤的善后工作,对家属进行了安抚慰问,参与了烈士的遗体火化和守灵等;三是在火场第一指挥部协助发放物资,在3700米的高山上与一线官兵同吃同住同劳动,针对羊肚菌成本高、见效收益快的特点,我和帮扶单位、村“四职”干部、合作社成员共计募集资金15万元,其中我出资1万元,完成了羊肚菌的种植,充分助力合作社发挥了产业示范带头作用。

  市弄弄坪学校一级教师(木里县中学教师)汪绍伦:

  2016年9月开始援藏工作以来,历经四年,一家三代四口分居四地(木里、攀枝花、成都、武汉),年龄近57岁的我,仍然承担着两个文科班的地理教学工作。为鼓励和帮助两个班的学生学习,先后向他们发放200多本笔记本,一直资助班上的生活困难学生,在2020年7月凉山州17县统考中,木里中学地理排名第3名。

  韩德部长指出

  在援藏工作期间,大家充分发扬了吃苦耐劳的优良传统,以坚定的责任担当、强烈的大局意识、深厚的民族情感、务实的工作作风投入到援藏工作中,为推进木里经济发展、民生改善、社会稳定做出了积极努力,尽己所能在全力助推脱贫攻坚战取得决定性胜利中贡献了力量,在这里代表组织向大家道一声感谢,真心感谢大家辛苦付出。

  韩德部长强调

  要强化服务保障,做好援藏干部的坚实后盾。各位援藏干部都是经过组织慎重考虑、精心选派,背井离乡来到木里,区委组织部和各派员单位作为援藏干部的娘家,要强化组织保障,凝聚工作合力,加大对援藏干部关心关爱力度,确保政治待遇和生活待遇落实到位,切实解决援藏干部人才的后顾之忧。

  要牢记初心,打好脱贫攻坚最后一战。作为援藏干部,要严格落实市委、区委要求,以“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动为契机,在工作中严格遵守援藏工作纪律和木里县委、政府各项工作要求,用良好的工作作风在援藏各项工作中做表率、当先锋,树立良好东区干部形象,推动各项任务高效务实圆满完成。

  要保重身体,切实强化安全意识。藏区山高路陡、条件艰苦,援藏干部无论何时何地,务必要和挂职单位或区委组织部保持联系,遇到重大事项、重大问题及时请示报告,做到安全工作、安全生活,让组织放心、家人安心。

  木里县委常委、组织部长罗晓英陪同调研东区援藏干部对口指导的农业产业示范园(百亩金丝皇菊),经过援藏干部的指导不少村民成了“土专家”

  韩德部长一行在木里县藏祥阁农特产品商贸有限公司生产加工车间详细了解扶贫项目

  在中藏医院,韩德部长与攀枝花市援助木里医生亲切交谈