109人!东区2020年应征入伍新兵名单确定

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-09-17     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月16日,东区2020年度征兵工作定兵会议在区人武部四楼会议室召开。经会议审议确定,109名新兵将奔赴西藏、新疆、山东等地的陆军、空军、武警部队服役。

  区委常委、区委政法委书记、区征兵领导小组副组长陈康出席会议并讲话;区征兵领导小组全体成员、征兵办公室全体成员、廉洁征兵监督员;体检组、政治考核组、纪检组负责人;各街道(镇)主任(镇长),各街道(镇)、攀枝花学院、 四川机电职业技术学院专武部长参加会议。

  据悉,经过前期开展兵役登记、征兵宣传、初检初审,确定预征对象512人(大学生393人);上站体检380人,体检合格168人,其中20人放弃政治考核资格,政治考核合格146人;体检、政治考核双合格146人。按照“十优先”原则,区征兵办公室先后两次召开预定兵会议,经充分讨论,综合各小组意见,确定东区2020年应征入伍新兵109人,后备8人。

  就进一步做好今年的征兵工作,陈康提出三点意见。

  务必抓住关键环节不放松

  今年征兵工作启动以来,各项工作稳步推进、卓有成效,接下来是应征兵员最后的确定,要牢牢抓住四个关键环节不放松。一是要严格会审把关,各参会单位一定要认真履职,出现问题要严肃追责。二是要切实做好新兵档案管理工作,区征兵办要认真完善入伍新兵的档案资料,保证与接兵部队顺利交接。三是要做好入伍大学生激励政策落实工作。四是要做好未能批准入伍应征青年的解释说服工作。

  务必抓住程序完善不放松

  定兵会议结束后,还有定兵公示、兵员管理和交接输送等工作。

  定兵公示工作,要严格按照上级要求和有关程序,对既定兵员进行张榜公示,对群众反映的问题要高度重视,及时核实,调整上报。

  定兵管理工作,在定兵结束到新兵起运这段时间,区征兵办等部门要按照“准军事化管理”的要求,切实把已定兵员管住管好;要做好应征青年入伍前的思想教育,确保新兵起运工作顺利完成。

  交接和输送工作,要主动积极对接接兵部队,充分考虑输送途中可能出现的各种情况和应对措施,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,确保兵员按时、安全顺利与部队交接;同时,要组织好跟踪走访工作。

  新兵欢送活动,要突出“不忘初心、牢记使命”教育主题,按照“庄重神圣、简洁大方”原则,精心组织新兵欢送活动。

  务必抓住廉洁征兵不放松

  征兵工作,要始终做到“公开、透明、阳光”,区征兵办、区级有关部门及各街道(镇)要深入学习上级的一系列重要指示精神,廉洁自律,认真执行征兵政策规定和相关纪律。纪检、监察部门要严格按照廉洁征兵有关规定,严肃查处以权谋私、权钱交易、弄虚作假、索贿受贿、徇私舞弊等违法违纪行为,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,对违反征兵政策规定的人和事,要坚决查处,追究责任,保证征兵工作顺利健康进行。