国网盐边供电公司:再进大窝凼 “三送”到彝乡

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-09-16     来源:盐边县融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月10日,国网攀枝花供电公司“三线阳光”党员服务队盐边分队开展“再进大窝凼 三送到彝乡”主题党日活动,公司工作人员和7名党员志愿者到温泉彝族乡中心小学校,为公司对口帮扶大窝凼村的孩子及学校教师送去了电力服务和爱心捐赠物品。

  

  “送祝福,致敬老师”

  活动当天正值教师节,盐边供电公司工作人员及党员服务队队员到达校园后,与学校老师开展了座谈,向全体教师致以节日问候,感谢他们为教书育人的辛勤付出,并表示将全力开展结对帮扶工作,让山区孩子与电结缘、安心学习、健康成长。

  

  “送科普,智力帮扶”

  活动期间,志愿者们义务为学校排查用电安全隐患的同时,还为孩子们上了一堂新学期安全教育第一课,孩子们在志愿者的带领下,详细了解了日常生活、学习中的用电安全知识。

  

  随后,公司工作人员还向学校师生赠送了攀枝花“三线阳光”志愿者联盟编制的攀枝花科普读本《神奇的攀枝花“五度之旅》,让孩子们从书中充分了解攀枝花历史、传承“三线精神”,帮助学生发现生活中的科学。

  

  “送衣物,温暖彝家”

  当天,党员服务队一行还开展了“送衣物,温暖彝家”活动,党员服务队将国网攀枝花供电公司职工捐赠的200余件爱心衣物认真登记、分类整理,精心对衣物进行挑选打包后送到了村里,为村民抵挡一丝深秋的凉意。

  

  下一步,国网攀枝花盐边供电公司党委将继续以更多利民、惠民的务实举措,通过多种方式,持续深化“五进五送”服务,全面落实电力员工关爱社会、感恩社会、服务社会、共建和谐社会的良好形象,促进优质服务水平得到有效提升。