县委召开常委会贯彻落实全市森林草原防灭火专项整治相关会议精神

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-09-16     来源:盐边融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月14日,县委书记李春华主持召开十四届县委常委会第141次会议,会议传达了《攀枝花市森林草原防灭火专项整治工作领导小组办公室关于认真贯彻落实全市森林草原防灭火专项整治工作项目推进现场会精神的通知》、全市森林草原防灭火“七级包保”责任制推进大会精神和国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治整改提升阶段工作要求。

  县委副书记、县长王兴全出席会议。

  县人大常委会主任任平列席会议,县政协主席肖方敏列席会议。

  县委副书记谢文辉等县委领导出席会议。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于森林草原防灭火专项整治工作的决策部署,结合我县实际对森林草原防灭火专项整治工作进行再安排、再部署、再落实,加强跟踪督导,确保各项工作顺利推进。要全力以赴做好迎接国务院督导检查的准备工作,及时对档案资料进行查漏补缺,把所开展的工作和特色亮点展示出来。要提高思想认识,坚持问题导向,把督导调研过程作为切实破解难题、推动发展的过程。要抓好“七级包保”责任制的落地见效,压实“包保”责任,包保责任人要进村入户开展宣传教育,采取形式多样、群众喜闻乐见、正反面相结合的方式宣传讲解防灭火知识,达到人人支持、人人参与的效果,实现包保对象全覆盖,入户无遗漏。要按时间节点推进防火道路、隔离带、防火水池等建设,加快补齐基础设施短板,全面提升森林草原防灭火风险防控能力。

  会议还研究了其他事项。