“6.29”植树节 120株凤凰树“安家”炳三区花城生活广场边坡

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-06-30     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  6月29日

  攀枝花的植树日

  今天

  120株凤凰树“安家”

  炳三区花城生活广场附近的边坡

  我们期待来年

  郁郁葱葱

  繁花似锦

  6月29日早上8点过,持续多日晴朗的天空中布满了云层。

  在炳三区花城生活广场附近,东区区委、区人大、区政府、区政协等在家区级领导及各部门主要负责人早早地来到植树活动现场。“今天是植树节,天气预报说未来两天有雨,正是种树的好时候。”

  活动现场,区委书记罗军宣布植树节活动启动。

  大家戴上手套,拿上铲子、锄头等,摆开阵势,开始种树。

  根据绿化设计,边坡种植的树种以凤凰树为主,部分区域穿插有黄连翘、炮仗花等各类开花乔、灌木。大家三五人一组,相互配合,完成树木的扶正、填土、浇水等工作。

  没有了骄阳的炙烤,大家干劲十足,不一会也是忙得满头大汗,却不亦乐乎。

  经过半个多小时的努力,近2000平米的边坡种上了120株凤凰树和一些黄连翘、炮仗花等。

  “这一块边坡错落有致,凤凰树长成花开时,又将是东区的一块‘网红打卡地’。”大家期待着凤凰树美了环境,绿了家园。

  6月29日是攀枝花市一年一度的全民义务植树日。22年前,为认真贯彻落实全国人大《关于开展全民义务植树运动的决议》,攀枝花市人大常委会审议通过了《关于深入开展全民义务植树活动的决议》,号召持续广泛开展全民义务植树活动,高质量推进大规模绿化攀枝花行动,进一步巩固国家森林城市创建成果。

  据悉,近段时间,东区各街道、银江镇也将开展类似的植绿、护绿活动,掀起雨季植树造林的高潮。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。