东区召开森林草原防灭火专项整治工作领导小组第一次全体会议

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-05-23     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  5月22日下午,攀枝花市东区森林草原防灭火专项整治工作领导小组第一次全体会议召开,深入学习领会习近平总书记关于应急管理和森林草原防灭火工作重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、省委、市委有关森林防火措施要求,动员部署下一步全区森林草原防灭火专项整治工作。

  区委书记罗军出席会议并讲话,区委副书记、区长凌永航主持会议。区领导李孝彬、余万兵、包小强、高应华、张波、王棚、蒋光红,区人民武装部部长康贺卫,区级相关部门、街道(镇)主要负责人参加会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示批示精神以及中央、省、市森林草原防灭火专项整治工作要求;区应急管理局、区林业局主要负责人汇报了区森林草原防灭火专项整治工作及近期森林草原防灭火等方面工作的开展情况;书面审议了《攀枝花市东区森林草原防灭火专项整治实施方案(送审稿)》、区森林草原防灭火专项整治工作领导小组10 个专项整治小组任务分工、《攀枝花市东区贯彻落实国家森林草原防灭火指挥部办公室约谈事项整改方案(送审稿)》。

  

  罗军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视森林草原防灭火工作,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,体现了总书记“生命至上、安全第一”的安全发展理念,更体现了对有效防控、应对重大风险和森林草原防灭火工作的高度重视,是对四川工作和全省广大干部群众的关心、关怀。

  

  罗军要求,各相关部门要深化思想认识,提高政治站位,切实增强开展森林草原防灭火专项整治工作的责任感和紧迫感。要全面提升东区森林草原防灭火工作能力水平,坚决捍卫人民群众生命财产安全,结合当前“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,用实际行动践行初心和使命。要把握整治重点,分类有序推进,认真研究会商,细化任务分解;全面摸底排查,明晰隐患底数;敢于动真碰硬,推动整改落实;时刻高度警醒,狠抓“控、防、救、治”;坚持标本兼治,构建长效机制,有效提升整治效果。要强化责任担当、狠抓工作落实,明确任务分工,加强督导检查,广泛宣传引导,形成全区齐心协力抓好森林草原防灭火专项整治的强大合力,做到心往一处想、劲往一处使、话往一处说,坚决打赢森林草原防灭火专项整治整体仗,为建设美丽时尚幸福康养花城贡献更大力量。

  

  凌永航就下一步工作提出具体要求,各相关部门要提高站位,迅速传达立即行动,摒弃等靠要思想和侥幸心理,立即按要求对照各自职能职责迅速行动,主动思考、提前谋划,做好会议精神的传达和落实。要突出重点,抓实抓细各项工作,认真梳理此次专项整治工作重大风险、突出问题、整改任务和完善制度“四个清单”,做好近期森林火险的应对处置工作,加强防火巡查、卡点设置和值班值守,安全科学组织扑火作战。要精心做好迎检准备,采取有效措施守护好东区森林生态、维护好人民群众的生命财产安全。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。