汛期将至!仁和区多部门联合排查弃土场安全隐患

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-05-22     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

虽然最近天气热到人想哭

但让人欣慰的是雨季也快来临

为切实把防汛减灾各项工作落到实处,近日,仁和区综合行政执法局牵头联合区住建、环保、国土、应急管理、水利、仁和镇等部门和乡镇组成联合检查组,对主城区管辖范围内的渣土弃土场的安全隐患进行了一次汛前突击检查,确保仁和辖区广大市民在汛期生命财产的安全。

据了解,目前仁和主城区范围内共有3家渣土弃土场,是城市防洪防汛的重点区域。当天,检查组重点对各弃土场是否还存在薄弱环节、采取的防汛安全措施是否到位、应急抢险预案是否完善、防汛应急抢险物资储备是否充足、防汛期间是否按排管理人员值守等情况进行了突击检查。检查中发现,个别弃土场业主仍存在安全意识不强;弃土场边坡渣土治理进度滞后;个别弃土场边坡堆放有大量枯枝未清理等问题,存在一定安全隐患。

针对排查出来的问题,检查组对相关弃土场业主提出了整改意见并要求在6月15日前必须完成整改。下一步,区综合行政执法局、区防汛办等部门的执法人员将对此次排查出来的防汛安全隐患的整改落实情况进行跟踪督查,坚决杜绝汛期由弃土场滑坡而造成的灾难事故。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。