您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

县信联办与县法院联合召开相关乡(镇)村社失信被执行人工作协调会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-12-05   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为推进社会诚信建设,化解法院裁决执行难顽疾,进一步在基层政权组织中牢固树立依法履职、诚实守信理念,2018年12月4日,县信联办与县法院联合召开相关乡(镇)村社失信被执行人工作协调会议。

  会上县法院执行局对5起判决执行案件的有关情况作了介绍说明。县信联办介绍了信用体系建设对失信被执行人实施联合惩戒的相关政策措施和影响。

  会议对相关案件的执行能力、时间安排进行了分析研判。涉案乡(镇)及村、社负责人均表示“欠债还钱天经地义”,村、社作为政府基层组织应带头执行法院裁决,根据各自的具体情况千方百计履行法院裁决。相关乡(镇)党委政府表示积极组织涉案村社开展工作,拿出可行措施进行债务清偿。红格镇党委政府表示立即牵头组织相关村社与申请人协商,明确时间节点,确定清偿措施和方案,于12月6日报县信联办和县法院。永兴镇党委政府表示请法院组织协调,计划将其列入遗留问题处置,协商一次性解决。鱤鱼彝族乡党委政府表示立即采取积极有效的措施,做好思想教育、法律宣传,扎实开展催收清欠工作,12月底将工作情况报县信联办和县法院。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001