您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

市教科所副所长张宣贵一行莅临盐边县中学校视导教育教学工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-08   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

2018年11月6日,攀枝花市教科所副所长张宣贵一行8人莅临盐边中学对学校教育教学工作进行了全面视导。盐边县中学校领导、教研组长和学科教师陪同并参加视导工作。

上午8点30分,市教科所领导及对应科目教研员来到盐边中学拿到课表后,立即深入各学科课堂听课、评课并与学科教师深度交流从上午第二节到下午第一节课,市教科所各学科教研员累计深入课堂听课、评课达40来节,并与授课教师和学科教研组进行了意见交流。

下午4点到5点30,市教科所领导及教研员们与学校班子进行了广泛交流。首先市教科所领导高度赞扬了盐边中学为提高学生成绩、提升教学质量所做的努力,肯定了学校近几年来取得的成绩;随后,市教科所教研员针对各自听课、评课、交流的情况做了介绍,对各自学科提出了高一、二现阶段的教育教学要求。特别指出高三一轮复习意见和建议:一轮复习要高度重视基础知识,强化应试技巧训练;要多培养学生自主学习合作学习的习惯、加强创新思维能力的训练;多研究全国卷高考试题;希望各教研组要根据实际情况,加强教学研究,借鉴先进学校的好做法,转变师生教与学的观念,切实提高课堂效益。最后,盐边中学校长黄尔林代表学校感谢市教科所领导提出的宝贵意见,我们将把教科所各位专家的指导意见贯彻落实到各科教学中去,针对每一条建议制定措施,促进学校各项工作更好更快的发展。

  本次教学视导,是市教科所本学期教育教学视导的第一站,充分显示了上级教育主管部门对盐边县中学校近几年教育教学成绩稳步提升的肯定,更表达了对学校各项教育教学工作开展的充分肯定与支持,必将会对学校后续教育教学工作的开展,成绩的提升产生较大影响。相信在市教科所领导的关心和指导下,盐边县中学校教学质量必将更上一层楼。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001