您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

市卫计委督导东区民营医院医废处理工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-08   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为做好迎接中央环保督察组进驻四川省开展实地督察的相关准备工作,及早发现问题并落实整改,按照卫生计生职责及有关要求,11月6日,市卫计委副主任李永祥一行到攀枝花九龙医院进行督导检查,东区卫生计生监督执法大队陪同检查。

  此次督导检查主要内容:一是对九龙医院日常诊疗开展情况和医疗废物日产生量、医院内部医废收集情况、暂存间的设置情况、医疗废物贮存点的管理、医疗废物分类收集存放、科室交接、消毒记录、防护用品、三防设施配置等情况进行了调研。二是对九龙医院依法执业、诚信执业进行调研督导。通过此次调研,发现民营医疗机构医疗废物处置工作和规范执业方面仍存在一些薄弱环节。

  针对发现的问题,李永祥一行提出了整改意见,同时强调九龙医院要针对此次检查中存在的问题,抓好整改落实,要按照法律法规要求加强医疗废物处置工作;加强行业自律,确保医疗质量和安全,坚决杜绝医疗欺诈行为。

  下一步,东区卫生计生监督执法大队将加大检查力度,规范民营医疗机构执业行为,对于卫生行政部门提出的监督意见仍未按要求整改、落实,或屡教不改的医疗机构,坚决依法打击,严肃查处。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001