您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

数据多跑路 群众少跑路 东区646个事项实现“最多跑一次”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-08   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 梁隽)近日,记者从东区政务服务中心获悉,今年以来,东区持续深化“最多跑一次”改革,目前,进驻区政务服务中心事项共718个子项,其中646个实现“最多跑一次”,进驻事项“最多跑一次”率为90%。

  据了解,区相关部门认真梳理公布“最多跑一次”事项清单,落实申请条件、申报材料、办理时限等“七项公开”,合理分配各环节办理时限,制作公示流程图,基本实现咨询、受理、审批、办证一站式办理。同时,全面落实政务服务事项下沉工作制度,制定《东区区级服务事项下沉目录清单》,开展公交卡充值等工作进社区,辖区近4万群众享受到“家门口”充值、办证、办事服务。目前,正在全力落实9项未下沉到位事项。

  此外,东区还推进“互联网+政务服务”,制定《东区政务服务中心智慧便民系统建设方案》,建立东区政务服务在线网办平台,通过“两微一端”广泛宣传,指导群众网上使用办事指南、问题咨询、材料预审、申请提交、结果查看等功能,同时推出“应沉未沉”“需跑多次”“不能网办”等服务事项负面清单,广泛接受群众监督。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001