您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

31项考核指标100%合格 东区通过全省“现代公共文化服务体系示范县”中期督导考核

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-08   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,四川省第一批现代公共文化服务体系示范县创建工作现场推进会在泸州市泸县召开。东区以94.3分、位列全省7家创建县第二名的好成绩顺利通过示范县中期督导考核。

  据了解,在中期督导考核中,东区31项考核指标100%合格,其中24项为优秀,优秀率为77%;6项为良好,良好率19%;1项为合格,合格率0.03%;无不合格项。

  在四川省第一批现代公共文化服务体系示范县创建过程中,东区强化过程管理,全面保障创建工作顺利开展,通过制定工作方案、完善工作制度等,全力推进相关工作。东区2017年投入文化事业费633.62万元,比上年度增长36.58%;2018年投入文化事业费840.62万元,比上年度增长32.67%。

  截至目前,东区已基本健全区级、街道(镇)、社区(村)三级公共文化设施网络,建成文化活动中心66个,社区(农家)图书室66个,辖区藏书40余万册。此外,东区已建成室内文化活动场所面积2.6万平方米、室外文化活动场地面积18万余平方米,人均体育活动场地面积达1.53平方米,高于全省平均水平,基本实现了公共文化基础设施全覆盖,形成了城区“十五分钟文化圈”、农村“一公里文化圈”。

  东区将在省、市专家的指导下,进一步巩固基础、查漏补缺、狠抓落实,进一步完善各级文化阵地设施建设、进一步充实基层文化队伍建设、进一步完善管理体系。同时,加快完成课题研究,形成有见地的研究成果,为东区现代公共文化服务体系建设厘清思路、指明发展方向,实行项目化、挂图作战,推动“十三五”东区文化工作再上台阶。

  

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001