您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

西区多举措跑出税务注销办理“新速度”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-10-11   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1.优化窗口设置。在办税服务厅设置2个“清税注销业务专窗”绿色通道并摆放专窗标识;排队叫号系统新增“清税注销业务”功能,全面覆盖清税注销业务办理。每个窗口都摆放宣传手册、张贴“二维码”以及微信推送等多渠道宣传相关政策、办理流程,帮助纳税人熟练掌握税务注销业务办理流程。目前已发放企业税务注销一次性告知、税务注销二维码等宣传资料500余份。

  2.优化人员素质。组织窗口人员培训3期,认真学习《关于国家税务总局关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知》等相关文件。10月7日,金税三期管理系统升级完成,升级后迅速开展操作培训、上机演练,确保窗口人员熟练掌握简化注销、简易注销、容缺办理等注销套餐业务的系统操作流程。

  3.优化岗责配置。强化高效协作,召开3次专题会议,明确注销办理流程、业务分工等。借力涉税事项及档案管理系统的注销前置判断功能,税务市场监督管理部门实现业务数据实时共享、跨部门业务联动,最大限度提升业务办理效率,避免纳税人多头跑、反复找。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001