您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

市科知局副局长张存岭带队到盐边县调研指导工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-10-11   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

为深入了解盐边县特色农业发展情况,2018年10月10日,市科知局副局长张存岭率副调研员沈捷、农村科负责人,深入我县锐华公司、益民乡龙头村花卉基地、红格镇佳禾金菠萝种植基地进行了调研指导,县科知局副局长瞿伦英陪同调研。
在锐华公司,张局长一行听取了公司负责人钟方祥就今年芒果产业发展、项目实施、结题验收相关准备;芒果的销售情况;参观了公司引进的到目前为止全国唯一一条芒果分拣生产线的运转情况等等。当了解到公司通过多年的科技攻关,与海南热科院合作研究的包括锐华一号、锐华二号等在内的一系列新品种已通过了农业农村部的公示,将取得芒果新品种的认定时,张局长鼓励公司要再接再厉,扩大试验示范,加强宣传,扩大影响。
在益民乡龙头村,调研组一行参观了该村的花卉基地。该基地是盐边县政府与昆明斗南国际花卉产业园区开发有限公司签订的战略合作框架协议下,由村委会以土地流转的方式种植的第一批冬季花卉示范种植基地。该基地引进了“苏醒”、“霓虹泡泡”、“粉钻”等10余个玫瑰品种,种植了10亩。现场看到种植的玫瑰长势良好,将很快就可以上市。
在佳禾公司,调研组现场参观了公司的金菠萝种植基地,在听取了公司负责人的情况介绍后,张局长鼓励公司要注意引进的金菠萝与本地土壤、光照、温度等特殊气候因素的结合,加强技术攻关,引进和培养公司的技术人才,继续进行试验示范,为攀枝花金菠萝产业发展多作贡献。
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001