您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

米易县“四强化”抓好扶贫帮扶政策落实

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-14   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  ⑴强化住房保障。制定“一户一策”维修加固方案,累计投入资金1.3亿元,实施安全住房建设和巩固提升共2671户。其中危房新建1056户、易地搬迁395户1673人、维修加固(含功能完善)1220户,贫困群众住房安全保障率达100%。⑵强化教育保障。采取送学上门、思想引导、就学帮扶等措施,确保建档立卡贫困户义务教育阶段子女入学率达到100%。落实资助资金135.62万元,设立教育扶贫救助基金500万元,实施教育扶贫基金救助820人次。⑶强化医疗保障。建档立卡贫困人口参合率达100%,免费实施贫困群众健康体检11296人,设立卫生扶贫救助基金500万元,救助贫困群众1056人次,实现县域政策范围内贫困群众住院费用“零支付”。⑷强化生活保障。解决贫困群众安全饮水3271人、生活用电2856人、电视信号800余户,实现建档立卡贫困户有生活用电、有安全饮水、有广播电视。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001