您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

米易县盘活农村产权交易助力乡村振兴

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-14   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

(1)完成确权登记颁证。完成全县12个乡镇4.73万户农村土地承包经营权的确权登记,确权登记70.38万亩,其中确权29.48万亩,只登记不确权40.9万亩;颁发《农村土地承包经营权证书》4.64万本,颁证率达98%;全面完成档案移交和承包地数据汇交;建立了覆盖全县的农村土地承包经营权管理信息系统。(2)搭建交易平台。制定《农村产权流转交易管理办法》《农村土地承包经营权流转管理办法》,设立了县农村产权交易中心、乡(镇)农村产权流转交易服务站和服务窗口以及村级农村产权流转交易服务点。依托成都农村产权交易所网络交易平台成功组织规模农村产权流转交易项目12宗,流转面积2038.08亩,成交总额1313.88万元,全县土地流转总面积达到3.45万亩。(3)培育新型主体。依托精准扶贫“村支部+公司+专合社+农户+贫困户”的新型产业发展模式,发展农业龙头企业22家、农民专业合作社363家、家庭农场188家。其中经营面积上百亩的家庭农场75家,年收入过百万元的种养殖大户(家庭农场)62户。(4)推进融资试点。建立农村资源资产评估机构,开展土地经营权抵押贷款试点。目前,农户获得土地承包经营权抵押贷款217笔,贷款金额1778.6万元,新型经营主体获得贷款209笔,贷款金额6678万元。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001