您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

西区“三个全面”推动基层政务公开试点工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-13   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  9月11日,西区基层政务公开标准化规范化试点工作通过省政府验收组验收。

  1.全面升级公开平台。西区集中发挥“网、窗、栏”(公众信息网、服务窗口、公开栏)三位一体的平台作用。2017年11月率先完成试点专栏上线,通过3次改版,栏目数量从32个增加至72个。今年以来,信息公开数量已达11274条;群众浏览政府门户网站的人次和点击率,从试点前的10万人次20万次增加到 17万人次72万次,公开范围更广,查询更便捷,界面更友好。

  2.全面推广公开流程。围绕实现政府行为全过程公开,绘制完成相应事项的公开流程图,重点对群众“看不懂、用不明”的流程进行修改,做到“看得懂、用得顺”,全面推广通用流程。试点前,试点领域仅有16个流程,通过流程再造,编制发布新流程36个,各试点领域服务事项全部有规范流程。

  3.全面建立规范标准。对照权力清单、责任清单、公共服务事项清单及群众关切事项,以8个领域为主,12个方面进行规范,形成西区特色的区级公开目录。与试点前相比,区级的公开事项从160项增加到311项,增幅达到94.4%;创造性加入市区联动目录,涉及4个领域27个事项;社区(村)级公开事项清单344个,延伸到所有社区(服务窗口)。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001