您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

总发小流域水土流失综合治理项目进展顺利

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-13   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

总发小流域水土流失治理工程项目总投资697.08万元,综合治理水土流失面积1460.00hm²。目前,总发乡小流域水土保持综合治理项目已完成45%,完成投资约270万元。

打蓄水池、架设管道、砌步道、建生产道路……94日,仁和区2018年总发小流域水土流失综合治理项目板桥村施工现场一片繁忙景象。自今年6月,项目启动以来,施工单位加紧施工,目前,该项目已完成45%,预计11月底前项目将全部完工。

据了解,仁和区总发小流域水土流失综合治理项目为2018年国家水土保持重点工程,项目总投资697.08万元,综合治理水土流失面积1460公倾。项目位于总发乡立新村和板桥村。其中:坡改梯面积11.4公倾,经济果木林18.83公倾,保土耕作767公倾,封禁治理662.77公倾,蓄水池24口,沉沙凼20个,截排水沟0.58km,管道25.97km,阀门井166个,田间道路25.44km

据悉,项目建成后,将大大促进项目所在地的农业生产条件改善,通过实施综合治理措施后,农业基础设施建设将得到了发展和改善,方便农业耕作和运输条件;有效调整农业经济结构,新改坡改梯生产率每公顷提高0.5万元,新增果木林平均每公顷提高9.00万元。同时,将推动26度果园芒果休闲观光基地、火龙果采摘旅游基地、油梨母本园新型产业示范基地、红旗沟民宿康养基地建设,带动引领农业产业发展,为总发乡 建基地、创品牌、拓市场,构建农业现代化发展打下基础。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001