您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

省政府验收组到攀枝花市西区验收基层政务公开标准化规范化试点工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  9月10日—11日,省政府信息公开办主任胥云带队,省政府办公厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅等省级部门相关人员组成验收组,到攀枝花市西区验收基层政务公开标准化规范化试点工作。

 

  省验收组一行深入西区政务服务中心、大水井公租房、河门口公园、高家坪社区等试点工作现场,围绕相关领域工作情况开展验收。在验收过程中,省验收组一行查阅了相关佐证材料,实地查看了试点效果,提出要以群众需求为导向,加强公开阵地建设,强化各类信息公开,充分发动群众、媒体参与,全力提升公开工作水平。

 

  9月11日下午,省验收组召开验收工作汇报会,观看了试点工作专题片,听取了试点工作情况汇报,对西区在公开渠道、公开形式等方面工作存在不足提出了明确要求。省政府信息公开办公主任胥云对西区试点工作给予了充分的肯定,指出了存在的问题和不足,提出了工作要求。一是要进一步做好迎接国办随机抽查复核有关准备。按照既定试点目标,对照本次验收的问题和短板,集中精力加快整改,争取顺利通过国办复核,创出西区品牌。二是要抓好试点成果的深化和应用。固化试点工作中好的经验和做法,用实际工作检验和改进工作标准和规范,推动基层政务公开工作取得更大成效。三是要进一步加强政务公开理论研究。围绕政务公开的难点、热点问题,积极开展课题研究和专题调研,加大研究的广度和深度,争取出一批具有针对性和指导性的理论成果,为全省政务公开理论研究与实践创新做出更大贡献。

  攀枝花市副市长李文飞主持汇报会,向省验收组汇报了全市政务公开工作的主要情况,并表示要按照调研组提出的意见,坚持问题导向,加强问题整改,以此次试点工作验收为新起点,努力开创效率更高、服务更优、公开更准的公开新格局,打造阳光高效的营商环境,助推高质量发展。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001