您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

仁和区集中整治“人力三轮车”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

众所周知,经过改装后的电动三轮存在严重安全隐患,时常给人民生命、财产造成巨大损失。多数三轮车因其简陋破旧,外观形象与仁和主城区的靓丽景观极不协调,降低了城市品味。近日,仁和区集中力量对主城区人力三轮车进行整治,还群众以安全、还城市以美丽。

从人民生命财产安全以及创文大局出发,仁和区依法划定了主城区人力三轮车禁行区域:东至攀枝花大道南段,西至迤沙拉大道,北至迤沙拉大道普达路口、攀枝花大道南段炳仁线路口,南至迤沙拉大道上城路口、攀枝花大道南段和苑小区路口。按规定,这一区域24小时之内,人力三轮不得停留或者行驶。

为了推进这项工作,95日仁和区调集公安、交通以及仁和镇等单位部门,分成10个小组在主城区禁行区域开展治理工作,对无牌无证的人力三轮车直接查扣,对牌证齐全的人力三轮车主进行宣传教育,并在钇兴物流院内设立三轮车退市协议签订处,专门办理退市补偿、回购的相关事宜。据了解,对于有牌有证的人力三轮车,仁和区价格认证中心出具价格评估书,车主可以依据评估书获得相应补偿。同时,对于在规定时限内退市的人力三轮车主还给予定额奖励,具体规定为:915日之前,奖励3000元;916日至25日,奖励2000元;926日至30日,奖励1000元。

截止目前,已有12辆人力三轮车交到指定的地方,其中证照齐全的有5辆,无牌证的黑车7辆。目前,仁和区集中对主城区人力三轮车进行整治的行动还在进行。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001