您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

我县部分乡(镇)发生险情,党员干部群众积极抢险

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-08-10   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

【关注】我县部分乡(镇)发生险情,党员干部群众积极抢险

近几天,我县境内受强降雨天气影响,导致部分乡(镇)发生不同程度的险情。险情发生后,各相关部门、乡(镇)第一时间组织党员、干部赶往现场排险。

今天早上7点半左右,记者在省道216线渔门至高坪路段采访时看到,因昨天晚上的强降雨天气,发生塌方、泥石流涌入公路造成公路阻断。

(↑↑↑因道路垮塌造成堵车)

道路阻断后,相关部门第一时间组织人员,进行道路疏通,于上午11点左右恢复通行。↓↓↓

昨晚的降雨,导致红宝苗族彝族乡核桃箐村多处道路垮方中断。乡党委、政府立即行动,组织党员服务队赶赴现场,清理疏通,并设置警示标志,确保群众出行安全。↓↓↓

昨晚和今天,红果彝族乡境内连降暴雨,雨量达91.2毫米,造成部分基础设施和农作物受灾。

↑↑↑村(社)路面道路多处垮塌

↑↑↑农房房屋背后塌方)

↑↑↑村(社)党员、干部组织群众排污清淤

另据记者了解到,箐河傈僳族乡也因昨天晚上的强降雨天气,造成个别农户房屋背后出现塌方情况。乡、村两级第一时间组织党员、干部对人员进行了转移,并对其他隐患点逐一进行了排查。↓↓↓

共和乡大湾子村,受风灾影响,烤烟和玉米受损、电线杆倒塌、部分地区出现塌方。↓↓↓

乡党委书记何剑涛告诉记者,目前,乡、村(社)正组织相关人员、机械对受阻道路进行疏通,受损的电杆也正在抢修当中。

鳡鱼彝族乡乡长李付祥告诉记者,昨晚的降雨导致该乡基础设施多处受损,部分房屋受到损坏,排水系统受到影响,该乡正在组织全力抢险。↓↓↓

↑↑↑村(社)道路多处受损

(↑↑↑房屋受损)

记者今天上午在永兴镇采访时了解到,因降雨天气,该镇19个村(居)均受到不同层次的灾害,造成四条村道路断道,影响九个村群众出行,部分村社玉米等农作物受灾。目前,部分道路仍无法通行正在抢修中。

(↑↑↑正在设立安全警示线)

↑↑↑村(社)党员、干部与群众一起疏通塌方路段

昨天和今天,惠民乡党委、政府组织人员,集中对全乡安全隐患进行了拉网式排查。↓↓↓

惠民乡党委书记李晓波告诉记者,此次安全排查及安全知识宣传,集中排查、治理了一批安全隐患,进一步提高了村民的安全意识,在全乡有效营造出安全生产、提升安全素质的氛围。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001