您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

全体动员 全力以赴 全力以为 ---渔门镇及时开展8.2地质灾害点应急工作之三

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-08-10   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    201884日,地质专家组出具《盐边县渔门镇三岔口村主家村组寨子坡滑坡调查意见》,明确该地质灾害点属小型岩质顺层滑坡,直接受威胁户核定为11户,44人。

  渔门镇结合专家意见,开展地质灾害点系列工作。一是明确监测点位、落实监测人员。明确了3个监测点位、落实了3名监测人员,镇国土所所长郭万富组织监测人员,对监测方法、监测记录、预警方式进行了详细培训。二是加强驻点值守。设立了2处驻守点位,每处2人(含公安民警1名、民兵1名)24小时值班值守,同时设立警示标识标牌,禁止已转移群众反回地灾害点。三是优化安置。目前安置点群众减少为4户,10人。按专家组意见,17户间接受威胁户,可自行返回家中观察居住,注意监测,如遇险情加剧时,立即撤离避让。为了进一步优化安置条件,三岔口村书记、主任主动让出自己的办公室,用于群众安置。现在4户群众 ,每户有1间独立安置空间。另外,镇政府正在为安置点群众 搭建临时厨房(在临时厨房完工前,镇政府统一为安置点群众提供就餐服务)。四是驻镇县级领导安排布置下一步工作。副县长刘文贵要求一要做好监测预警,注意险情变化趋势;二要做好值班值守;三要做好群众宣传教育、开展点位培训、组织应急演练;四要举一反三,加强全镇范围的隐患排查、隐患治理工作。

                              

                            LNQ3VZ1CT]U`OB19QFL(}NY.jpg

 
                            QQ图片20180805100034.jpg  

 

                            XSFDXV$EY5{UQK7XLJ)8LQT.jpg

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001