您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

醉美格萨拉 燃情火把节 ——格萨拉彝族乡举办2018年火把节活动

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-08-10   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    

    2018年8月3日,格萨拉彝族乡举办了一年一度的火把节。此次活动将火把节与脱贫攻坚进行有效结合,让各驻村扶贫干部进一步了解民族节日,融入民族大家庭,助推脱贫攻坚,同时也让在乡扶贫人员精神得以放松,以更好的状态投身于扶贫工作,促进我乡社会、经济、文化的全面发展,打造团结、和谐、美丽、进步、繁荣的醉美格萨拉。
   上午,开展了比赛第一、友谊第二的火把节“篮球杯”。下午,乡党委书记卢永政致辞并宣布火把节文艺汇演正式开始。然后毕摩上台祈福,祝愿全乡百姓身体安康、五谷丰登。接着,彝族歌手们上台为大家演唱了一首首动人的歌曲,小品演员们为大家演绎了一幕幕感人的故事。其中,小品《白色杀手》以诙谐简白的彝语讲述了吸毒小伙逼死亲身父亲的故事,教育群众远离毒品,珍爱生命。
   活动中,乡党副委书记、纪委书记向全乡百姓及参加活动的领导介绍了我乡的脱贫攻坚情况;县、乡两级领导为各村家庭模范户颁发了奖品和奖状并呼吁更多村民争当家庭模范户。

 

  _MG_1295.JPG61A1683B23EAA57960E0D29FD3A79D39.jpg

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001