微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

县委常委、常务副县长刘琳到县政务中心指导政务服务“网上办”工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-10   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

 

 



    76下午县委常委、常务副县长刘琳就政务服务网上办到县政务中心指导工作,中心在家干部职工和部分窗口负责人参加会议。

会上,刘县首先通达了同日上午由沈市长主持召开的政务服务网上办专题座谈会有关情况,指出放管服是国务院的一号工程,实现政务服务最多跑一次是底限,按照市政府安排,要集中用2个月的时间推进政务服务全程网上办。目前我县在推进政务服务网上办理还有很大差距,提高政务服务网上办理率是摆在当前的一项十分紧迫的工作,更是落实国务院放管服改革的一项重大政治任务结合目前我县推行互联网+政务服务的情况刘县要求:

一是以最快的速度列出张清单一个是具备网上办理能力的政务服务事项清单,确保群众有网上办理需要我们就能满足;另一个是不能在网上办的政务服务事项清单,为什么不能在网上办必须说明原因和法律依据,倒逼相关部门想办法如何实现最多跑一次

二是以最快的速度建设好政务服务平台围绕如何更方便老百姓和全程通办对政务服务平台开发公司进行技术要求建设真正便民、简单、实用的政务服务平台。

三是以最快的速度实现政务服务全程网上办倒排时间表,县内政务服务事项全部网上办加强市县联动,县外政务服务事项积极与市里对接,尽最大可能实现政务服务网上办,并且全程网上办。

四是以最快的速度开通邮政快递专线。加快15个乡(镇)便民服务中心邮政快递办理点的建设进度,并出台管理办法,方便老百姓办理政务服务寄件取件,助力最多跑一次实现政务服务就近办。

五是立足当下,宣传好政务服务网上办通过公众号、广播、电视台、村居民大会等载体,广泛宣传政务服务网上办相关知识,扩大政务服务网上办知晓率,让群众结合自身需要选择更经济便捷、省时省力的方式办理政务服务。

着眼未来,筹划好新政务中心的装修。在新政务中心的装修上,电缆光纤、软件硬件等要综合考虑未来发展需要,不能拘泥于当前,便民设施设备要多考虑细节,怎么人性化怎么考虑等等,政务中心和各进驻窗口要多到现场走走看看凝智聚力、做好筹划。

此外,鉴于米易县在推行互联网+政务服务和政务大厅硬件建设方面走在全市前列,刘县长还鼓励政务中心和各窗口积极走出去,点对点学习米易县的先进经验。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001