微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

东区突出“四抓”有序推进创建工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-14   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,记者从东区获悉,今年以来,该区精准对标创建标准和全市规划、方案,制定了东区创建全国文明城市三年规划、2018年创建工作要点等,突出“四抓”,积极有序推进全国文明城市创建工作,充分发挥了创建主战场、主力军、主阵地作用。

  创建工作中,东区突出抓氛围营造,深化核心价值观、文明礼仪等宣传,目前已累计制作展板460余块、宣传标语1000余条、公益广告1万余幅,更换市民公约、居民公约、楼栋公约2000余幅。制定整改方案,抓好整改,共梳理出3类7条整改事项,现正逐条抓好落实。突出抓活动引领,承办“核心价值观百场讲坛”走进攀枝花、全市志愿服务现场会,用好“阳光政务——政风行风广播热线”平台,组织区创建办、区城管、区住建等部门宣传创文知识。开展第四届“感动东区”人物评选,最美劳动者、最美家庭评选,“红袖标”文明劝导,“小手”拉“大手”,共创文明城“五一”汇演等活动,推动市民整体文明素质提升。突出抓基础设施建设,安排资金300万元,规划新建6座公厕,投入资金3575万元,对炳草岗园林苗圃、大渡口金福2个老旧小区进行改造。突出抓示范带动,实行区级领导包抓街道(镇)制度,精心打造枣子坪街道“七色光”志愿服务联盟、炳草岗街道阳城社区“1+2+N”社会治理模式等点位,以点带面推动工作深入开展。

  此外,东区建立了联席会议制度,定期召开联席会议,协调解决创建全国文明城市工作中存在的难点和重点问题;建立创建信息报送制度,实行周报制度;建立督查制度,将创建任务纳入各单位年度考核。下一步,东区将制定追责办法,对措施不力、行动迟缓、推诿扯皮影响创建工作的单位和个人严格按程序问责追责。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001