您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

学思践悟行 加快“四个东区”建设

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-14   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  ——东区掀起科级主要领导干部学习读书班“头脑风暴”

  5月27日至29日,东区科级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班举行。

  读书班为期3天,采取1天自学、2天集中学习的方式,全区科级主要领导干部同坐一间“教室”,系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,深刻理解省委书记彭清华“天府六问”,全面落实市委书记李建勤关于攀枝花发展全局的6个重大问题,扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,加快建设产业强区、美丽城区、幸福市区、清明东区。

  在分组学习交流中,学员们紧密联系东区实际和工作实践,热烈讨论、积极发言,直面短板、剖析问题,并提出意见建议。大家纷纷表示,此次读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,主题突出、形式新颖,十分及时、十分重要,是东区站在新的历史起点,组织科级主要领导干部进行的一次有深度、有厚度的理论学习和专题研讨。

  抓学习强本领

  埋头苦干出实效

  高质量、高强度的学习,让学员们纷纷感叹课程充实、收获良多。

  东区民政局局长漆建芳说,参加本次读书班,有四点体会与收获:理论素质有了新进步;政治站位有了新提高;干事能力有了新突破;担当意识有了新增强。我将以此次读书班为契机,坚定信心再出发,埋头苦干出实效。真正把学习成果体现到增强本领、解决问题、推动工作上来,把各项任务要求细化、实化、具体化,以钉钉子精神抓好落实。

  东区发改局局长王棚说,回应时代的呼声,从省委书记彭清华的“天府六问”到市委书记李建勤的“事关攀枝花发展全局的6个重大问题”,无一不体现新时代的脉动力、新思想的感召力。联系工作实际,促进学习成果转化,我认为首先要在“学懂弄通做实”上下功夫,努力推动“三大活动”见成效;其次在“真抓实干细作”上下功夫,推动新发展取得新成效。

  东区妇联主席刘华丽说,作为群团干部,我将在市妇联指导下,在区委坚强领导下,与全区妇联干部及广大妇女一起,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,不折不扣贯彻落实中央大政方针和各级党委决策部署。深入学习探讨习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,进一步解放思想、明晰思路,提出针对性强、务实可行的对策措施。扎实调研破除“盆地意识”的有效路径,进一步反映发展实情、提出解决建议,让调研成果能够为党委政府科学决策提供参考。

  强认识聚合力

  推动高质量发展

  银江镇党委副书记、镇长汪俊杰说,通过参加学习,进一步提高了政治站位,凝聚了共识,增强了行动自觉。银江镇将抢抓乡村振兴战略机遇,围绕做好“钒钛、阳光”两篇文章,按照“四个东区”的战略部署,着力抓好三方面工作:精准定位谋布局,统筹做好镇村规划,围绕布局强“三抓”,推动特色小镇建设,打造康养产业“名品牌”;激发内生动力,壮大集体经济,创新发展路径,美化乡村环境,推动乡村发展“强富美”;完善治理机制,锻造“三农队伍”、提升乡风文明,打造乡村治理“升级版”,全力为东区转型发展、创新发展、跨越发展贡献银江力量。

  长寿路街道党工委书记李四川说,通过这次读书班的学习讨论,我们对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”有了更深刻的领会,对改革、发展、稳定的重大问题有了更清醒的认识。下一步,长寿路街道将以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,突出问题导向,认真梳理分析制约影响辖区发展、稳定的因素,进一步夯实党建工作基础,凝聚基层干部群众,形成干事创业合力。积极化解社会风险,妥善调处矛盾纠纷,全力打好“三大攻坚战”,为“筑巢引凤”营造良好的环境,不断提升统计工作质量水平,确保完成各项任务,推动区委的各项决策部署在街道基层落地落实。

  弄弄坪街道党工委书记王学说,东区正处于转型发展的关键时期和重要节点,弄弄坪街道是其中一个缩影。为加快发展,我们要做出相应的变革和调整,推进“五联共进”,探索形成更加紧密、共生共融的地企协作新机制、新经验,为更大范围、更高质量服务企业打下坚实基础:共设一个会——党建议事联席会,推动地企党建工作有效对接、相互促进,引领共赢;共建一个坛——“钢钒之芯”微论坛,搭建政府与企业、企业与企业间信息发布、经验分享、探索创新、合作发展的新平台;共织一张网——安全环保网,与企业平安共治、环境共护、蓝天共享;共组一个团——文化艺术团,将地域文化与企业文化紧密相连,以文化凝聚起强大的发展合力;共建一支队——志愿者服务队,广泛开展各类志愿服务活动,服务企业、奉献社会。

  学思践悟,贵在执行。学员们表示,下一步将用好读书班成果,把此次读书班的精神要求与自身工作紧密结合起来,深学力行,把新思想转化为新实践,切实推动各项工作取得实实在在的成绩,推动东区高质量发展。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001