微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

东区纪委监委筑牢办案安全“生命线”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-14   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  今年以来,东区纪委监委深入贯彻落实中央、省、市纪委监委有关安全工作通知精神,采取有力措施,消除安全隐患,筑牢办案安全“生命线”。

  统一思想认识,对照问题开展自查自纠。东区纪委监委始终把办案安全教育作为“必修课”,组织全体纪检监察干部深入学习中央纪委、省纪委、市纪委关于办案安全相关文件精神,积极引导纪检监察干部严格依纪依法安全办案。同时,对近年来上级纪委通报的办案安全事故进行深入剖析,全体纪检监察干部时刻绷紧办案安全弦。对审查调查过程中可能出现的安全问题,事先充分谋划,周密制定安全预案,切实履行好办案安全职责。

  突出制度约束,规范审查调查工作流程。制定《执纪审查工作流程(暂行)》,对监督执纪问题线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、移送审理和移送司法各流程进行了全程规范约束。严格审核批准监察措施的使用,对合法性及手续完备性进行监督检查,使每一个环节都置于有力的监管之下,确保依纪依法办案。

  规范走读式谈话,确保“走”得安全、“读”得顺利。制定《走读式谈话工作安全预案》,提升安全风险预判预警预防能力。从安全评估、谈话对象交接、物品保管等细节着手,规范“走读式”谈话工作,为“走读式”谈话系紧“安全带”。

  严格人员管理,突出人防主动性。建立抽调人员临时党支部工作制度,定期开展政策理论学习,召开组织生活会,实现审查工作开展到哪里,党组织就建在哪里,监督管理就跟进到哪里。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001