微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

东区安排部署全面建设群众满意的人社公共服务体系工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-14   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  6月12日,东区人社局召开全面建设群众满意的人社公共服务体系工作推进会,安排部署东区人社系统全面建设群众满意的人社公共服务体系工作,“创满”工作领导小组全体成员参加了会议。

  (1)狠抓标准化建设。狠抓人社公共服务平台标准化建设,全区街道(镇)和社区(村)人社公共服务平台标准化率达95%以上;完善平台建设的布局规划,加强设备设施配置;开展特色亮点街道、社区打造计划,努力打造4个特色亮点街道(镇),每个街道(镇)打造1-2个特色亮点社区(村)。

  (2)加快信息化建设。对接省、市统一的人社公共服务信息化平台,大力宣传攀枝花“智慧人社”APP,用好东区人社小程序,改版东区人力资源市场网,推广生物识别技术,打造人社线上服务体系。

  (3)加强协同化建设。推广工行大渡口支行业务办理点模式,推进银社合作;推进人社综合柜员制建设,为群众提供“一号申请、一窗受理、一网通办、一卡通行”的公共信息服务,让群众少跑路、少填表、少交证、少盖章,把“东区人社事、最多跑一次”贯通街道(镇)、社区(村)。

  (4)打造专业化队伍。实施好“东区人社大讲堂”活动,搭建以人社为主、面向全区的学习培训交流平台;狠抓窗口建设,做好礼仪、普通话及业务培训;完善内部管理制度,强化内部管理,开展岗位大练兵、服务明星推选等活动推动,激发人社干部职工为民服务的积极性、创造性。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001