微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

西区“一提两抓”推动乡村振兴

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1.提发展质效。搭建“农易达”农村电商平台,通过网络营销等手段,实现京亚葡萄、苏铁山药等特色农产品品牌打造。发挥噹噹鸡国家地理标识保护产品品牌效应,开展“以购代帮”精准帮扶工作,规范养殖标准、扩大养殖规模、拓宽市场渠道。扶持竹林坡高山蔬菜种植项目,建立与大型超市的供销体系。目前,竹林坡高山蔬菜已进驻全市6家北京华联超市,同时,与北京高端市场达成合作意向。

  2.抓集体经济。推进“大改革”,完成格里坪镇农村集体经济体制改革和农村土地所有权、承包权、经营权分置实施方案的编制。争取财政扶持村集体经济发展试点资金,预计可争取资金1000万元。鼓励和扶持村社集体整合农业产业资源,加快推进格里坪村新型职业创业孵化园建设。目前,10个村集体经济年收入全部超过5万元,其中2个村超过20万元。

  3.抓重点项目。完成《格里坪康复辅具特色小镇规划》初稿,启动《康复康养器具产业园总体规划》;完成《金家村民俗古村落规划方案》,启动生态停车场、步道等设施建设以及蕃茄乐园提升改造项目。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001