微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

仁和区国地税着力提升“三感”优化税收营商环境

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1)升级办税设备,优化资源配置,提升“幸福感”。建设“网上办税专区”,强化“柜台外”服务,统筹配置10台办税设备,方便纳税人快捷办税。在全市首创性的率先推出车购税委托代征业务,与车管所车辆服务站合作为纳税人提供新车落地“一条龙”服务。打造全市首个7×24小时自助办税服务区, 设置6台自助办税终端,拓宽纳税人的办税渠道,开启自助办税模式,有效提升了纳税人的满意度。

  2)优化办税流程,缩短办税时间,提升“速度感”。大力推行新办纳税人“套餐式”服务,针对新办纳税人,开展“点对点”服务。压缩纳税人首次领票平均时间成本,将发票核定及最高开票限额的审批权限全部赋予文书受理岗,实现从受理到审批由1人完成。简化纳税申报,推行增值税一般纳税人“一表集成”申报,对未使用的一般纳税人进行点对点宣传。落实好“最多跑一次”清单和“全程网上办”清单,实现5大类128个办税事项“最多跑一次”,8大类76个业务事项“全程网上办”,限时办结事项按期办结率达100%

  3)开展政策辅导,强化税收宣传,提升“获得感”。举办2期深化增值税改革政策和国地税优化税收营商环境系统操作培训会,宣传讲解税率下调、一般纳税人转小规模、所得税年报等内容。以“优化税收营商环境,助力仁和经济高质量发展”为主题,开展“纳税人开放日”和房地产业税收政策辅导活动,提高税法遵从度。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,党组成员带头深入辖区重点企业和重点行业,调查了解企业生产经营状况,问计问需,落实办税事项“最多跑一次”清单,宣讲“全程网上办”清单,宣传最新的税收政策。                        

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001