微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

仁和区教体系统三项措施搞好民族团结进步教育

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

1)加强氛围营造。通过多种形式带动全区各中小学全面贯彻落实党的教育方针和民族政策,把民族团结进步教育融入学校教育过程和部门本职工作之中。

2)打造示范创建点。以区民族中学、平地镇中心学校、大龙潭彝族乡中心学校三所学校为示范点,加强民族团结教育,推动民族政策、民族常识进校园,使民族团结是思想深深植根于师生心中。

3)创建“一校一品”特色教育。区民族中学编制了《相聚民中携手共建和谐校园》校本教材,将民族团结教育纳入课堂教学之中;平地镇中心校开设民族非遗文化《谈经古乐》,培养学生民族自豪感;大龙潭彝族乡中心学校以民族地区科研课题《苴却石工艺品制作在民族小学高年级实践与创新课中的渗透研究》为抓手,指导学生开展实践与创新,加强少数民族学生民间技能培养。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001