您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

东区明确六大措施整治“作风不实、落实不力”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-15   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,东区纪委印发《东区开展“作风不实、落实不力”问题整治行动实施方案》,明确将采取召开警示教育大会等措施,对庸懒懈怠等问题进行重点整治,以推动全区党员干部不断转变观念、转变作风、提升能力,确保各项工作落实更加到位。

  据了解,本次整治行动包括四项整治重点:一是庸懒懈怠,如做事不积极,精神萎靡不振,应付敷衍;二是推诿扯皮,如一些牵头单位在全区的重大项目、重点工作推进上,久拖不决,效率低下;三是忽视政令,如办事拖拉,对上级交办工作答应快、行动慢;四是不负责任,如在休息、出差时,对自己岗位和所管辖的工作不闻不问。

  方案明确了六条整治措施,包括持续强化监督检查,不定期对全区“三抓”工作、重点项目、重点工作等开展监督检查;全面深化教育引导,及时受理群众关于党员领导干部“作风不实、落实不力”方面的举报;发挥“阳光问廉”作用,及时引导组织全区党员干部收看;召开警示教育大会,通报曝光领导干部在“作风不实、落实不力”方面的典型案件和典型问题;强化监督执纪问责,对整改不力的依纪依法严肃处理;建立完善工作机制等。

  方案明确,党(工)委(党组)书记是整治“作风不实、落实不力”工作的第一责任人,要切实发挥好“领头雁”“火车头”作用,做到靠前指挥、亲自推动。区级各部门(单位)、街道(镇)要认真对照“作风不实、落实不力”的表现形式,开展自查自纠,定期对本单位(部门)整治“作风不实、落实不力”工作进行分析研判。区纪委监委将整治情况纳入年度党风廉政建设责任制考核,对工作不力、作风不实、执纪不严的严肃处理。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001