您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

东区:专项检查严惩“三违”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-15   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月10日,记者从东区获悉,该区将开展为期三个月的严惩“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)行为专项执法检查行动,进一步推动辖区企业安全生产主体责任落实,提升企业及职工的安全生产意识。

  据了解,此次专项执法检查将以落实企业主体责任为重点,以纠正一线生产现场“三违”行为、全面落实整改措施、严防事故发生为目标,减少习惯性违章指挥、违章作业、违章操作,督促企业提高现场安全管理能力,保持安全生产形势的持续稳定。

  此次专项执法检查将着重检查企业是否按照要求进行生产作业,重点查处职工进入生产环境未按规定穿戴劳动防护用品;企业未向从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品;检维修作业、特殊作业等未落实安全防护措施,未落实监护人员,擅自单人进行操作;易燃、易爆、有毒、有害物品随意堆放;危险化学品未放置在专用仓库内等14类行为。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001