微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

攀枝花建起首个社区“邻里中心”!

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  

  

  

  15分钟社区生活圈是指在15分钟步行范围内配备生活所需的基本服务功能与公共活动空间。近日,为打造这个生活圈,东区阳城社区建起了攀枝花首个“邻里中心”。

  据了解,炳三区阳城社区主要居住有阳城龙庭、龙江明珠、君临江山、奥林匹克花园、龙箐花园、炳东新居、民建小区、力山箐华苑等多个生活小区,因地貌较为复杂、地形落差大、市政道路大多坡陡弯急、小区道路封闭管理等,导致直线距离很短的地方需要较长时间绕行。该片区中心未规划较为集中的农贸市场,居民购买所需生活(粮、油、水果、蔬菜等)必须品需乘车、驾车,非常不方便。为此,阳城社区向东区商务局申请修建生活便民市场。

  为了更好地开展便民惠民服务,东区商务局引进优联智慧市场管理公司,在小区较为集中的地方开办生活便民市场,着力打造“15分钟便民生活圈”。在东区商务局的指导下,该公司与阳城社区合作建起了“邻里中心”。

  阳城社区“邻里中心”位于社区一楼,占地 1244平方米,于去年6月开始建设,今年1月正式营业,服务半径1公里,覆盖居民1.2万户。这里有超市、菜店、药店、早点快餐店和快递店,可满足居民日常生活基本需求。

来源: 攀枝花综合广播

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001