微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

仁和区全力保障全国“两会”期间辖区稳定

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-13   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1)加强矛盾纠纷排查,源头稳控化解涉稳问题。启动涉稳信访问题每日排查研判机制,重点排查可能引发重大涉稳事件、可能导致个人极端行为事件、可能进京非访等重点问题,对排查出来的25件突出信访问题和33件重大不稳定因素问题均建立规范工作台账,全面落实三个百分之百动态管理机制,做到边排查、边稳控、边化解,坚决确保辖区信访人群不到北京扰会滋事。(2)加强约谈接访工作,源头防范涉稳信访问题的发生。采取开门接访和调研走访相结合,通过领导干部约谈、接访、下访等方式,落实教育疏导化解稳控措施,理顺相关人群的情绪,确保重点人员吸附在本辖区,矛盾不上交。(3)落实重点人员稳控,坚决防止进京非访。针对各类利益诉求重点人员24小时纳入监管视线,按照一人一策落实24小时人盯人的监管措施,确保将矛盾化解在基层,把人员稳控在当地,严防重点人群脱管失控。(4)加强值班值守,抓好应急处置工作。严格落实值班备勤制度,严防脱岗缺位,确保各类信访涉稳信息的灵通,做好处置突发事件的各项准备。(5)加强督查督办,确保各项工作落实到位。区委维稳办、区委群工局等组成专项督导检查组,对辖区乡镇(街道)和部门采取现场督导、电话抽查和远程调度等方式进行明察暗访,及时督促涉事部门不断夯实基础、补齐短板、消除隐患。(6)加强问责追责,严格责任倒查。各级各部门全面落实涉稳信访问题一案一策五定一包责任制落地落实,对因工作不当、不力引发的负面影响,将按照有关规定,严肃追究相关部门、单位责任人的责任。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001