您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

总发乡“练”好四“功夫”统筹推进乡村全面振兴

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

(1)在产业兴旺上下功夫。结合“康养+农业”,建好“四个基地”,即26度果园芒果休闲观光基地、火龙果采摘旅游基地、油梨母本园新型产业示范基地、红旗沟民宿康养基地;实施好“二个项目”,即果蔬深加工项目和四川省第二批节水灌溉示范区建设项目,为实现农业现代化奠定基础。(2)在生态宜居上下功夫。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加强大河流域总发段的整治,全面推进总发小流域水土流失综合治理项目,严格控制农业面源污染,打好污染防治攻坚战;严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,让绿水青山真正成为兴村富民的金山银山。(3)在乡风文明上下功夫。以社会主义核心价值观为引领,以立新村孝悌文化为示范,以板桥村“市级最美家庭”为典型,弘扬主旋律和社会风气,大力整治铺张浪费、婚丧大操大办等不良风气,倡导现代文明理念和生活方式,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风的浓厚氛围。(4)在治理有效上下功夫。抓住农村基层党组织建设这个“牛鼻子”,以“党建+”工作模式选拔培养一批村、组后备干部,逐渐成长为领域带头人;充分发挥农民群众的主体作用,运用好“自治、法治、德治”综合治理机制,完善修订四个村“村规民约”、“文明公约”、“家风家训”,推进乡村治理现代化。   

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001