微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

仁和区五举措保障全区学校安全有序开学

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

(1)统一职工思想。全区开学工作会议后,各中小学、幼儿园首先召开行政班子会议,紧接着召开全体教职员工会议,做好干部职工的收心工作,确定学校新学期工作计划和工作思路,学习、强调各种规章制度,加大了依法治校、依法治教的力度。(2)做好隐患排查。各学校本着“安全第一”的原则,开展了拉网式安全大检查,对校舍设施、食堂卫生、宿舍管理、仪器设备、用电线路及校车等进行全方位检查和地毯式排查,发现问题立即整改,建立安全台帐,及时清除隐患,坚决不留后患。(3)做好教学准备。对全体教师进行教师道德、教学常规和德育常规专题培训;组织教务处、班主任、教研组长、备课组长等结合新学期教学工作思路进行相关部署;细化教育教学任务,开展相关的假期学习、备课检查,高标准要求,确保上好开学第一课和新学期规范行课。(4)搞好氛围营造。各中小学、幼儿园组织教职员工打扫好环境卫生,进行校园周边环境整治,门口设置欢迎牌,拉好横幅,设计好学校的LED大屏,两侧及校道插上彩旗,门口布置好保安、防疫卫生人员,安排干部职工专人在校门迎接学生回校,整个学校营造好安全、清洁、优美、舒适的学习环境。(5)做好后勤保障。各中小学、幼儿园做好学生营养餐的准备工作,对教室、宿舍、卫生间等校舍进行消毒,对饮水机进行安全检查和更换滤芯;专人对学生宿舍、食堂进行了全面检查,做好教科书、教学用品的准备和发放工作。做好学生收费公示,做好学生报到注册的准备和师生返校情况统计工作。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001