您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

问道苏沪,广交朋友,深化合作,东区党政代表团求解转型发展难题

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  继昨天一整天繁忙充实的考察调研活动后,攀枝花市东区区委书记罗军率东区党政代表团于10日继续在吴江区汾湖高新区考察学习。

  在当天的考察活动中,罗军率党政代表团先后去到苏州顶津食品有限公司、吴江区黎里古镇等,重点考察了食品深加工、工业废水处理;特色小镇建设、乡村振兴战略等方面成果。

  罗军指出,市委书记李建勤多次强调,要珍惜考察学习的难得机会,带着问题学,带着目标学,通过学习拓宽视野,切实转变观念和作风,提升能力,推动发展。我们的考察就是要在学习中推动进步、在学习中增进友谊、在学习中谋求合作。

  今天中午,考察团又马不停蹄奔赴上海,与上海东海汇举行交流座谈会,和企业家代表进行深入交流,共商合作发展大计。双方表示,将全面深化互利合作,为建成美丽繁荣和谐攀枝花作出更大贡献。

   苏州顶津食品有限公司于2012年5月投产,目前已有饮料生产线20条,产品规格齐全,年产设计产能2亿箱,年产值10亿元人民币以上。

  在顶津食品有限公司,宽敞明亮的现代化厂房,先进的智能流水线,严格完善的质量管理,吸引了考察团的目光。

  “企业具体生产哪些果汁饮品?”“工业废水怎样处理?”“公司的发展规划是怎样的?”……在实地参观吹瓶车间、水处理车间、检疫车间、无菌填充等生产环节过程中,考察团成员们边走边看边记边问,详细了解企业发展规划、市场销售、投资意向等方面的情况。

  区委书记罗军现场向企业负责人打起了“攀枝花水果”广告:“攀枝花是个好地方,一年四季鲜果不断,在食品深加工方面有很大发展空间。”罗军说,东区作为攀枝花市主城区,在农业上,自身的种植能力不强,但整合能力强。东区一直按照“小农业、大产业,买周边、卖全国”的思路,发展农业产业。目前,东区正在建全市最大的水果分拣中心,对产品进行分级,水果、蔬菜等农业深加工市场前景很大。罗军盛情邀请企业到攀枝花、到东区进行项目考察,投资兴业。

  10日中午,在吴江区考察结束后,考察团又马不停蹄,奔赴下一站——上海。

  下午15时30分,东区考察团与上海“东海汇”进行交流,开启双方合作的前期接洽。

  交流会上,东区与上海东海汇就彼此的合作方向和方式,提出各自的意见、建议和设想;双方还就长期战略合作洽谈协议框架和初步内容。

  东区区委书记罗军用“123456”向上海的企业家们进行了攀枝花城市推介,并介绍了东区的比较优势、经济社会发展情况、招商引资方向和城市建设管理情况等。

  罗军说:"目前,东区经济发展以重、化工业为主,对高端制造业,诸如汽车零部件、新材料、钒钛产业等集聚高新科技的企业却很少,原有的工业基础未发挥出材料的特殊性。此外,阳光也是攀枝花的优势,但资源禀赋并未充分发挥出来,目前攀枝花也在全力发展阳光康养产业,在产业上也需要引进一些高端、专业型的医院。在物流方面,攀枝花是一个区域性中心城市,电商聚齐。在城市建设方面,东区正在打造幸福、美丽城区,东区城市绿化达到60%以上,目前正在进行“绿化”变“花化”,替代升级,打造化街花道花园花海,在“花化”过程中实现“香化”,让城市变得更美,让城市更幸福。"

  罗军要求:考察团成员要加强和东海汇企业家协会的对接,引进高端技术开发钒钛资源,利用攀枝花阳光资源,建立东海汇攀枝花候鸟中心。

  同时,罗军热情邀请东海汇的企业家、科学家们到攀枝花、到东区考察,指导地方产业转型发展;并希望借助东海汇各商学院人才优势,开发攀枝花赛事资源、影视资源,增加攀枝花知名度、美誉度。

  东海汇是由30余位知名企业家联合创立的企业家俱乐部组织,目前其成员包括民营实业集团创始人、国有投资公司CEO、国有控股产业投资基金董事长、上市公司CEO、科技创业公司创始人等。东海汇成立至今,围绕创业创新国家战略,已孕育和衍生出城市发展战略咨询、论坛组织、科技项目孵化、投资融资、教育培训、技术交易等系列工作方向。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001