微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

墨香飘溢暖人心 书法爱好者送春联下乡

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-13   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

“喜气临门红色妍,家家户户贴春联;旧年辞别迎新岁,时序车轮总向前。”每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要挑漂亮的红春联贴在门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。近日,区文化馆组织部分书法爱好者来到大龙潭乡新街村,免费为这里的父老乡亲书写春联,送上新春的祝福。

活动现场人头攒动,吸引了一大批围观的群众。书法爱好者们个个热情高涨,笔走龙蛇、挥毫泼墨,香气四溢,一幅幅充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联一挥而就,跃然纸上。前来领取春联的群众络绎不绝,他们有的挑选自己中意的春联词句,请书法家现场书写。一副副平安和谐、吉祥如意的春联,带着喜迎新年的美好祝愿,为即将到来的春节增添了浓浓年味。

通过为群众写春联、送春联,把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到每一户平常百姓家中。

当天,新街村还举行了新春联欢会,村民们自编自演的节目洋溢着浓浓的乡土气息,表达了他们建设美丽家乡的喜悦之情和对党和政府的感恩之情,精彩的节目赢得了台下乡亲们的热烈掌声。

 

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通