直击攀枝花市2020年第四季度竞进拉练现场 仁和区重点项目“列队”接受“检阅”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-12-24     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

12月22日

攀枝花市开展2020年第四季度项目竞进拉练活动

对仁和区、米易县的8个项目进行拉练

咱们一起去现场看一看

仁和都有哪些项目接受了“检阅”

铜锣湾FIC项目

基本情况:该项目位于攀枝花南站正前方,紧邻水中央湿地公园,规划占地1165亩,总建设面积140万平方米(其中住宅110万平方米,商业30万平方米),计划总投资150亿元,建设年限2020年至2027年,以“打造攀枝花规模最大、品质最好、最精彩的居住社区”为目标,以“开放、绿色、多元”为设计理念,以此构筑一座涵盖住宅、特色商业街区、酒店式公寓、星级酒店、中高端写字楼、总部经济的城市综合体。

项目建成后将成为攀枝花南向门户的地标建筑群,充分展示“英雄攀枝花、阳光康养地”城市形象,为打造成渝地区双城经济圈高品质生活宜居地的阳光康养“后花园”谱写新的篇章。

四川美亚迪智慧光电科技产业园项目

李永忠/摄

基本情况:该项目位于仁和区南山循环经济发展区橄榄坪园,由深圳市美亚迪光电有限公司投资建设,总投资15亿元,规划占地面积420亩,建筑面积36万平方米,建设LED产品前端覆铜板、各型印刷电路板(PCB)生产线以及LED显示屏生产线,配套建设日处理能力15000吨环保池一座。主要产品包括覆铜板、单双全彩屏、小间距屏、异形定制屏、柔性屏。

产业园全部建成投产后,有望实现年产值百亿元以上,并吸引上下游、左右端配套生产企业聚集,打造以攀枝花为中心,辐射四川、重庆、云南、贵州以及东南亚市场的光电科技全产业生产制造高地,解决就业5000人。

椐林木业智能定制家居项目

基本情况:该项目位于仁和区南山循环经济发展区橄榄坪园,由攀枝花椐林木业有限公司投资建设,占地15亩,建设生产厂房8000㎡、家具展示及办公区1500㎡,安装柜体、套装门等生产线8条,计划投资1亿。

项目采用现代信息化技术、高端机械数控智能设备,引进国外世界领先的生产设备,通过信息技术与传统制造业的深度融合,从供给侧和需求侧两端发力,打造面向大规模个性化定制的用户直连制造模式,真正实现个性化设计、数字化运营、智能化制造、柔性化生产,填补了川西南、滇西北地区智能定制家居服务行业的空白。

目前,1#柜体生产线已投入试生产,预计2021年6月全部生产线建成并批量生产后,年产值达1.5亿元,利税800万元,解决就业120人。

5G核心器件生产线项目

李永忠/摄

基本情况:该项目位于仁和镇永泰路4号,由深圳市东彦通信科技有限公司投资建设,该公司致力于以自聚焦透镜为基础材料的光器件产品开发、性能改善、产品工艺优化及技术服务,拥有自聚焦透镜玻璃及生产方法自主知识产权的发明专利。

项目总投资3000万元,建设车间1500㎡、产品研发实验室600㎡及两条5G核心器件生产线,主要产品包括自聚焦透镜棒、准直器、光纤传感器。预计2020年12月底前5G核心器件生产线和研发实验室同步投入运营,建成后年产值将达到6000万元,利税600万元,解决就业150人。

李永忠/摄

成绩代表过去,未来任重道远。通过项目拉练,仁和区绿色发展、高质量发展的步伐更加坚定,将以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风推进仁和区经济发展,切实以真抓的实劲、深抓的巧劲、常抓的韧劲,推动重大项目建设向实处做、深处走、高处攀,不断开创仁和区高质量转型发展新局面!