守护“少年的你”!仁和区新一届法治副校长陆续“上任”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-10-16     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

近日,仁和区新一届

47名法治副校长

陆续“上岗”

全区24所中小学、幼儿园和民办学校

均配有1至3名法治副校长

仁和区“法治进校园”工作又有新进展

快跟着小编一起去现场看看!

西路小学

10月14日仁和区西路小学举行了法治副校长聘任仪式。结合本校实际情况,分别聘任了仁和区人民法院大河法庭庭长袁凯、仁和区公安分局仁和区派出所副所长李峰为学校法治副校长,聘任四川川滇律师事务所律师许雯茗为法治辅导员。

仪式结束后,法治副校长和法治辅导员分别进入班级给孩子们进行了法律宣传。大家用浅显易懂的语言,主要针对校园欺凌进行了详细而生动讲解,不但教育孩子们在校不要恃强凌弱、以大欺小,还教给孩子们如果遇到校园欺凌,要及时告诉老师,学会保护自己。

东风小学

近日,东风小学举行法治副校长聘任仪式暨法治知识讲座活动,聘请仁和区法院员额法官陈红冰、仁和派出所副所长刘雨鑫、仁和交警大队李郑为我校法治副校长。

聘任仪式后,陈红冰副校长为孩子们带来了精彩的法治讲座,告诉同学们在遭到校园欺凌时应该怎么处理,指引孩子们珍惜生命,充分利用自己的美好时光积累知识,以真才实学回报家人和社会。

仁和区民族初级中学

近日,攀枝花市仁和区民族初级中学隆重举行了法治副校长聘任仪式。结合本校实际情况,分别聘任了仁和区公安分局仁和派出所副所长兰天翔、仁和区人民法院刑庭副庭长钟明镜为学校法治副校长。

仪式结束后,法治副校长兰天翔给同学们讲解了青少年犯罪带来的严重危害和后果,以及青少年应掌握的基本法律常识,鼓励同学们做遵纪守法的小公民。

布德中小学

近日,布德中小学在中学校园操场举行了法治副校长、法治辅导员、法治班主任聘书颁发仪式。

据区教体局相关负责人介绍,下一步,仁和区各学校将以“关爱明天 法治护航”为主题,切实发挥好法治副校长的教育、引领作用,创新组织全区中小学广泛开展青少年感兴趣、学得进的普法教育活动,真正实现青少年普法教育入脑入心。